جامعة العميد تنظّم مجلسَ عزاءٍ بذكرى شهادة السيدة زينب الكبرى عليها السلام

2/11/2024 10:23 PM 278

وسط أجواءٍ من الحُزن والألم في نفوس المؤمنين والموالين في ذكرىٰ شهادة السيدة زينب الكبرى (عليها السلام)، نظّمَ قسم الإرشاد النفسيّ والتوجيه التربويّ في جامعة العميد اليوم السبت الموافق (٢٠٢٤/١/٢٧) مجلسَ عزاءٍ بذكرى الشهادة الأليمة للحوراء الإنسيّة زينب الكبرى (عليها السلام) والتي أقيمت في قاعة الإمام المجتبى (عليه السلام) وسط الحرم الجامعيّ بمشاركة وحضور السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور (جودت نوري الجشعميّ) والسيدَين المساعدَين وعددٍ من السادة عمداء الكلِّيَّات وجمعٍ من ملاكات الجامعة التدريسيَّة والوظيفيَّة وطلبة كلِّيَّاتها.

وابتدأ المجلس بتلاوةِ آيةٍ من الذكر الحكيم تلاها الطالب في كلية الطب موسى أحمد.. اعقبها ارتقاد المنصة من سماحة السيد حسين الصافي الذي ابتدأ المجلس برثاءٍ حزين استذكر فيه الألم والظلم الذي لحق بمولاتنا الحوراء سلام الله عليها في واقعة الطف الأليمة وما بعدها في مسيرة سبايا الشام، ومن بعدها تطرّق لشرحِ نبذةٍ عن سيرة وحياة السيدة الجليلة وجهادها بعد واقعة الطف الأليمة ووقوفها بوجه الطاغوت والأمويين الذين أسقطت جبروتهم في عقر مجالسهم، كما تحدث عن الأخلاق الفضلىٰ والتنشأة الروحية والدينية التي تربّت عليها الحوراء زينب في حجر جدّها رسول الله محمد (صل الله عليه وآله وسلم).